Понять б однако - почему, так на себе всё ощущаю..

Ольга Доманецкая Журавлёва
Понять-б однако - почему
Так на себе всё ощущаю,
Чем пытаются страну
Кормить посредством обещаний?
Ожидания просты -
Хотелось жизни бы по-лучше.
Но проходят в годах дни,
А жизнь становится всё хуже.
Нет уж средств тут, ни на что...
Вместить как жизнь,
В пятнадцать тысяч?
Три из них - на ЖКО,
А цены в маркетах - для "зрячих".
Без таблетки под язык,
Туда уж лучше не соваться.
ПрОсит, взять себя Балык,
Но ты ведь вынужден "стеснять'ся".
"И зачем старик тебе,
Такие изыски в питании?
Нет зубов на то. Вообще
И денег к ним не обещали."
Про лечение? "Забить"
Давно осталось, до кончины.
Так, диспансерных лечить -
Сжигать средства, в надежд лучине.
Подвести где под "ружьё"
Придётся всех своих, из близких.
Иль продать своё жильё,
Собрать-ли с миру же, по нитке?
Выгребание идёт,
Со всех карманов "человеков".
Нас впустили в мир на то -
Работать, есть чуть..
В фонд чьих чеков?

12.03.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Я до предела взведена...
И без толку меня "драконить".
Ясно всё мне - НИКОГДА,
Моих Здесь прав,- не узаконить!

14.03.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва