Потеря

Михаил Сонькин
             

Как больно терять друзей -
не мёртвыми, а живыми.
Они не в строю палачей,
но стали уже другими.

Готовы рукоплескать
и не давать в обиду
того, что зовётся власть.
Всегда встают на защиту.

И в гордости за страну
не видят будущей бездны …
Боюсь, я не дотяну,
чтоб встретить друзей любезно.

14 марта 2024 г.