Таракан

Клавдия Мартынова
От соседа таракан,
в гости заявился к нам.
Глаза вылупил стоит,
злобно на меня глядит.
Мол: «Ну что, ты не ждала
меня, старая карга!
А я в гости вот зашёл,
В полу, дырочку нашёл».
Мол: «Замолкни и сиди,
хочешь на меня смотри,
как я буду здесь гулять!
Да детей своих рожать!»
Челюсть у меня отвисла:
-  Ну наглец…сказала тихо:
«Ты чего барзеешь здесь,
приготовился он, есть…
 и детей своих рожать!»
Таракан рванул бежать:
«Ох и злая ты… Яга…»
Вслед летела кочерга,
Тапки, крушки и стакан…
Успел смыться таракан.
И с тех пор, с соседом жил,
даже чуточку любил.
Как услышит он, Ягу…
Сразу прячется в углу.
Про себя сидит ворчит
и на дырочку глядит:
- Может слазить навредить
да детей ей наплодить.
Да побольше… чтоб братва,
отомстила за меня!