Лик грядущего Лиха

Юрий Сан
Достала, сполна!
Наконец вот исчезла
Змеёю зима.

Погост за селом.
Чёрный дуб там. И ворон
Ликует на нём.

Ведь скоро – денёк
Святой Троицы: сытым
Уж будет живот.

Народец села
Накидает вкусняшек
На кладбище. Да-а!

И ворона взор
Устремлён на селенье.
О, чуток дозор!

А солнце с луной
Всё, сменяя друг друга,
Следят за Землёй.

И видится им
Лик грядущего Лиха –
Век ядерных зим…