Надёжный наш флаг оптимизм!

Изабэла Харивуло
Внедриться в ряды оптимистов
Не так-то легко, но возможно,
Коль к цели идти осторожно, -
Без звона печального свиста!

При этом в беде запрещается
Стенать, сокрушаться потоком,
Который серьёзным пророком
Даст весть: «Жизнь на дно опускается!».

И, правда, покатится вниз
Рождённое пылом, в любви,
И тут никого не вини,
Что буря на море, - не бриз!

Воспитывай волю в себе
Встречать неприятность с сознаньем
И с очень огромным желаньем
Вернуться к счастливой стезе!

С накопленной волей в себе
Поймёшь, что беда исчезает,
Когда свет побед возникает,
Ведёт оптимиста в борьбе!

Пусть сгинет совсем пессимизм
С тропы, по которой идём, -
Мы в сердце с собою несём
Надёжный наш флаг – оптимизм!