Всё иначе

Юлианна Горлова
 На ветке дуба восседает... Нет, не
 ворон!               
 И ходит по цепи кругом... Не кот.               
 И кто на свете лучше знает?               
 Никто не знает, всякий врёт!

 А под окно моим... Не белая берёза.            
 Сижу я по неволе... Не в темнице.               
 И звёзды зажигать уже не нужно!               
 Ковчег плывёт... В пустыне душам не
 напиться.

 Прошло то время... Маятник качнулся.       
 И Бога замысел перевернулся.