Бедная Лиза

Никитин Николай
        На берегу пруда, в котором, по описанию утопилась "Бедная Лиза",
        стояла скамейка. Эту скамейку посещали, убитые горем несчастной
        любви девушки. Здесь - же они оставляли свои предсмертные записки,
        до тех пор, пока какой - то доморощенный поэт не вырезал надпись
        на спинке скамейке: "Здесь утопилася Эрастова невеста. Топитесь
        девушки, в пруду довольно места!"