В магазине

Аристоклий Иванов
Сколько разных здесь людей:
Кто хитер, кто - без затей,
Кто зашёл как я случайно,
Кто пришёл сюда с отчаянья,
Кто хотел лишь посмотреть,
Кто - потратить капитал.
А я думал лишь о том,
что скорей бы убежал
я с красавицею той,
хоть она не идеал,
да и сам я - не герой.

2016