Эта лишь строка

Юрий Сан
Проходит жизнь впустую, в пустоту…
Что остаётся? Войны и миры.
Какая малость! И не жаль. Мечту,
Лишь жаль мечту. Исчезла. Где следы?

Меняются под небом и века,
И тени лиц, и мать-природы цвет.
Но был, и есть, и буду я всегда
Душою всё такой же вот… «поэт».

Влюблённый в жизнь! Поющий смерти гимн;
Не павший ниц пред троном в «одобрям-с»;
Бросавший клич в нутро народных масс:
«Чем вечно тлеть, уж лучше вмиг сгореть!».

Что ж, чует дух: впустую жизнь прошла…
Осталось что? Знать, эта лишь строка.