Плачь, Лира, плачь...

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПЛАЧЬ, ЛИРА, ПЛАЧЬ...

                Светлой памяти
                павших воинов СВО

Плачь, Лира*, плачь. И я с тобой поплачу:
о воине, отдавшем жизнь свою
за нас с тобой. И я слезы не прячу,
и со слезой сейчас о нём пою.

Я землю грызть готов от боли этой:
навстречу Смерти шёл и пал солдат.
Он от неё спасал в бою планету...
О, сколько нам ещё таких утрат?!

Давай с тобой поплачем вместе, Лира,
что быть Судьба и не могла иной...

Расстался с Миром он во имя Мира,
чтоб вместе ты не плакала со мной.

Лира – 1) древнегреческий струнный
щипковый музыкальный инструмент,
который считается символом поэти-
ческого творчества, вдохновения.

9 марта 2024