Мартовское, или Зима отыграла свою мелодию...

Михаил Битёв
Весь лёд на дорогах растает
         под мартовским солнышком,
И нет колеи. Можно ехать
         без страха, что выбросит.
Я фигу зиме покажу
         несмышлёным детёнышем
И, шарф размотав, прошепчу ей:
        "А накося, выкуси..."

*

Зима отыграла свою мелодию,
В финале - забацала коду снежную,
И флейты труб водосточных, вроде бы,
Издать приготовились звуки нежные.

Засвиристят вдруг сигнализации.
Коты под машинами, видно, безумствуют?
Февраль, до свидания. Марту - овации.
Иди, докажи-ка весны презумпцию...