Как жаль, что я ни глух и не слеп

Фридрих Камю
 Как жаль, что я ни глух и не
 слеп
И понимаю , твой язык иностранный.

 Отчаль, ведь в плену твоих слёз
Вновь погибаю, в монологе грёз
 Ружьём , сделай выстрел ,не дрейфь
Ещё больнее мне сделать успей.
 И будь я хоть немного хитрей,
В морях твоих я б парусник не причалил.

 Друг мой, ну что ж ты столь опечален?
 И как бы ты не был парадоксален
Дух мой в одночасье опален.