Крапивы сочный куст колышет ветерок

Павел Мясников
Крапивы сочный куст колышет ветерок,
Копает ров мангуст от дома гонит рок,
Петельки сходятся венчаются с крючками,
Коса влюбляется в предрагоценный камень.

В башке кирпич припоминает Николая,
Есенин дичь свежеубитую терзает,
За горло горлицу хватает добрый Джим,
А в светлой горнице трут косточки за жизнь.

Мир, заброшенный в пыли
Потух, но ожидает расписные корабли.
Он отчаян и скулит,
Чего-то не хватает, где-то в глубине болит.

Летит, горит, плывёт зелёным синим белым,
Расчёт ведет доска упрямым мелом.
Язык мой помело с мороза прыг в тепло,
В пазы вколачивает тело.

Распутный юноша распятый нагишом.
Расплатимся потом распилим уберем.
Разгром, разврат, разулся - рад,
За разум разом разорят от головы до пят.

Зараза разумеет ряд, как раз распелся и в асфальт
Плевать что звёзды говорят.
Разит всем бороды подряд, разинув рот блаженный рад,
С размаху башней бьет в набат.

Красивым достается клад,
Холоднокровным снегопад,
Кривым раскосым майорат,
Глупцу в терновнике Пилат.

ноябрь 2021г. Урал