какое какая какие

Татьяна Вебер
*
Какое солнышко!  
Какое?!
Как гвоздик — шляпка золотая.
Когда один, но в поле воин.
Когда все стаи улетают
В края, где станут вверх тормашкой
Парить над пальмой и акацией.
Оттуда родом чебурашка, 
Зверёк с неотразимой грацией.
Жираф изысканный оттуда 
И кораблей печальных талии.

Обняв колени ждать, простудно,
Снежинок на листах азалии.


*
Какая погода!
Какая...
Страниц отрешённость листая,
на юг улетает стая
— Покааа!..

А тут — ледяная речка,
коньки, мандарины, печка
с теплом ключевого словечка
— Люблююю!


*
Так чувственно роняет розмарин
Морские росы.
Какие вёсны после долгих зим.
Какие вёсны!