Зима

Сергей Нихотин
                Зима. Деревня. Вечер. Просто жизнь.
                Печные трубы на дымы богаты.
                И как от ветра не расположись,
                Щекочут нос густые ароматы.

                Во всех оконцах жёлтые огни,
                Какие только в деревнях бывают,
                Они небесным звёздочкам сродни,
                Развешанным от края и до края.

                Двурогий серп краснеет на мороз.
                Он до утра - пастух на поле звёздном,
                Настроен не на шутку, а всерьёз
                Стоять на страже скрупулёзно.

                Мороз крепчает - к ночи будет злей.
                Пошёл снежок рассыпчатою пудрой,
                Лениво заметая след саней,
                Вальяжно проскользивших утром.