Любимой бабушке

Светлана Баранская
День, когда Тебя не стало,
Свежим золотом блестел,
На пробежке рано утром
Светом солнечным согрел.

Я бежала километры
Сквозь душевный крик и боль,
А на коже след ресничек
Белый высохший, как соль.

Ветер нёсся мне навстречу,
Оживляя, шелестя,
И, вальсируя листвою,
Обнимал меня, любя.

Вся природа утешала,
Говорила: всё пройдёт.
Время лечит, солнце греет,
Жизнь по-прежнему идёт...

Год спустя я точно знаю:
Ты не здесь, но Ты со мной,
Я люблю Тебя, скучаю,
В сердце образ Твой родной.

(с) 27.09.2022 к 29.09.2022
Светлана Баранская