Прекрасна яркостью своею

Яна Лисичкина
Какая ты, наша планета?
Среди космической пустыни,
Под солнца теплым ярким светом,
В бескрайности прозрачно-синей.

Среди горящих ярких звезд,
Среди погасших  мирозданий,
Несбыточности чьих-то грез
Свидетель молчаливый, тайный.

Бессмысленность других миров
Глубинным наполняешь смыслом,
Создав Жизнь на пустой земле
И расписав искусной кистью.

На обитателей своих
Порой с непониманием взираешь,
Враждой разодранные земли
Одной собой объединяешь.

Угрозы над тобой довлеют,
Хрупка - ведь можешь в миг исчезнуть,
Прекрасна - яркостью своею.
Сильна - что держишься над бездной.