Оживление добавь слова

Бирюса Татьяна
ОЖИвление в нашей природе.
Но РУМянец берёт своё.
Встали рано, мы все в огороде.
Закружило опять вороньё.
Вновь РОДители садят картошку,
Только мы на подхвате всегда.
Натоптали к соседям дорожку.
Не живёт там никто, никогда.
Подползала ЗМЕя очень тихо.
Наступить на неё ни к чему.
Наша кошка, как МАУгли, лихо.
Показала БРОсок наяву.
Эпизод этот, знаю из детства.
Словно КНИга, открыта всегда.
Где ПОДружка жила по соседству.
Тот РИСунок заполнил года.
Не грущу о сибирской погоде.
Вспоминаю тот АТТракцион.
Наша кошка достигла свободы.
По прыжкам ведь была, чемпион