Крутизна

Дмитрий Игоревич Фалеев
Ни быт, ни дом,
   ни гордое богатство,
Ни модные наряды, ни еда, -
И на вершок нас
      не приблизят к Царству
Великого
     и доброго Христа!

Пусть тридцать «видиков»
           имеешь ты на даче,
Пусть ты крутой
          и важный бизнесмен,
Пусть даже ты и депутат,
                в придачу,
Но ты лишь
      прах и пыль,
            и гол и тлен…

Да,
 здесь ты можешь смело издеваться
Над бедностью, над нищетой людей,
В своих пороках можешь наслаждаться,
Но, помни,
      будет суд
             в судьбе твоей!


Хотя,
  ты помнить этого не хочешь…
Ты не желаешь
          ничего
            о Боге знать…
А жизнь пройдёт…
         Истлеют кости-мощи…
Душа бессмертная
           останется страдать!

И, изнывая в пламени жестоком,
Ты ужаснёшься сам делам своим…
Но поздно!..
         Всё!..
          Ты мёртв уже для Бога
И непрощён,
       и разделён ты с Ним!..

Опомнись же,
       богатый-разодетый,
Не купишь златом вечное житьё,
Не стоят ничего твои монеты,
А знатность - просто лживое хламьё!

Кричи!
   Ты одиночеством задавлен!
В толпе прислуги ты не нужен никому!
Ведь служат не тебе, а твоей власти,
Твоим деньгам…
    и больше ничему!..

Приди в себя!
        Ты бомж
          в своём богатстве!
Ищи Отца!
       Как блудный сын – ищи!
Бог рядом,
       здесь –
         не в дальнем государстве;

Молись и кайся
          (тут же!),
               не молчи!

Не думай безрассудно:
«Спи, покойся,
          Душа моя,
             я - «крут», непобедим!..»
Ты «крут» для всех…
           но Бога хоть побойся,
Не справишься ты с Господом святым!

Не в сей ли час
       зловещей смерти Ангел
Согнёт тебя,
    собьёт тебя стрелой?
И всё.
   Уже погаснет жизни факел.
Что ты успел,
      подумай, дорогой!..

Авторитет и мускулы стальные,
Роскошная машина и «прикид»
Лишь насладят тебе года земные,
А умер ты…и жалок стал твой вид!..

Очисти мозги,
    простирай извилины:
Кто ты пред Богом?
        Раз! И нет тебя!
И жизнь твою и мысли
        Бог-то видит же,
Прими Христа
    и не губи себя!

Наш Бог везде
     и знает всё
           всегда Он.
Тебя услышит Бог
      и Сам к тебе придёт.
Не за дела «крутые»,
       не за знатность –
Бог
  ради Сына Своего
             снимает гнёт!

Пусть будет сердце чисто-покаянное.
Ты душу преклони перед Творцом.
Бог милостив!
     И любит Он создание,
И хочет, чтоб рассталось со грехом!

За Сына Божьего прощает Иегова!
За Иисуса.
        Только за Него.
Взыщи Христа.
      Иди же к жизни новой.
Спасенье – дар.
        Не купишь ты его.

Будь Богом «крут».
        Вот «крутизна» святая.
Стань царственным наследником вовек!
Богатство – нуль.
         А знатность – ложь пустая.
Очнись, скорей!
          Стань Божьим,
                человек!




( 1999 год )