Еще один день

Рената Таку
Ещё один день, бесконечный, бессвязный,
Пронесся бессмысленно в сумраке комнат.
Ты был недопитым, бесценным, опасным.
А я, как сказал ты, масштабно объемна.

Как космос. Как вечность. Как небо и звёзды.
На гранях миров. В промежутках покоя.
Насытился ль мною ты, искренней, вдостоль?
Какой я была на Земле лишь с тобою?

Была поднята ли смущенной с коленей?
Послушной, прижатой к горящему сердцу ?
Скажи, тебя мучают жадные тени
Убитых желаний? Ты можешь согреться?

Так долго, так капельно, так внутривенно
Втекает в меня безразличие света.
И как никогда я ещё вожделенна,
И как никогда холодна и отпета.