Пойдём мы к роще

Александр Савин 2
Пойдём с тобой к заснеженной мы роще,
Там белый снег, как шуба на плечах.
Пойдём тропинкой, так намного проще,
Блестит тропинка в солнечных лучах.

Берёзки ото сна уже отходят,
Полегче им, нет снега на ветвях.
И скоро вновь они захороводят,
В зелёных сарафанах все, в цветах.

Пойдем с тобой сверкающей тропинкой,
Дойдём до рощи, постоим чуть-чуть.
Мне скажешь ты, - хочу я быть снежинкой,
Я над землёй хочу легко вспорхнуть.

Не надо быть снежинкой, ты земная,
Ты упорхнёшь, а я останусь тут.
И падают снежинки быстро  тая,
Да ручейками, по земле бегут.

А. Савин.
14.03.24.