Второй акт. Моя девочка

Римма Нуарр
«Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре
Мой последний, единственный друг» Серёга Есенин

...она была съедена луной. И его глазами. Так, словно вся жизнь без нее — впроголодь.
 Девочка-волк. Дикий зверек. Так легко разменяла соль из глаз, острый язык и тяжелый характер на кроткое "твоя", жгучее "хочу", чувственное "мальчик мой", тихое "засыпай". Совсем ручная. Мягкая. Женственная.
Как ладонь мамы — теплая. Как ладонь папы — надежная.
Вот он. Ест ее глазами. Вязнет. Вязнет в ее вьющихся волосах. Пьянеет. Пьянит. Вяжет язык. Вяжет судьбу с ней.

«…и давность фото явно подтвердит
Загадка глаз как у Марины Влади…»

 А еще недавно с ней не хотелось делить свою участь. Ни день, ни ночь, ни постель.
 А еще недавно ей было лучше помалкивать, чтобы не наговорить лишнего. Наболевшего. Колкого. Остановиться и не швырнуть чью-то хрупкую жизнь о кафель. Иногда получалось. Слова перебирая как четки, из уст сочился яд. Обычные девочки такими бывают раз в месяц регулярно. Она была ядовитой приличных несколько лет.
Посчитать сложно.
А представить? Влегкую…

Так бывает, когда ты разбита в пыль, время ползет, а иной раз «мертво». А время бывает мертвым? Было. Плотные, душные дни. Часы стоят. Стены давят. Завод харкает выбросами, город ими задыхается.
Маршрутка наполняется с утра тошнотными духами, неуместными комментариями, сальными взглядами, криками, а девочка наполнялась головной болью. Навязчивой. Пульсирующей.
Закрыть бы глаза и не чувствовать ни этот день, ни эту жизнь, ни эту несостоятельность.
Стояла адовая жара, но шутка ли? Сквозные ветра роились в другой области — в клетке. Грудной.
С того лета прошло немало сложных лет. И лет, и вёсен, и зим. Прошли да и упали в колодец времени. За что так с ней? Не спрашивает. Уже.
Больше и не спросит. А ей и не нужен ответ. Всё помещенное в ответ будет полое. 
 От этого ада осталась только долгая горечь. Длиною в целую жизнь. Утекло не только время, но и ярое желание с кем-то спорить, а главное — с тем, что изменить, увы, нельзя.
Многое изменилось. Как и девочка. Что с ней было? Ломка. Ломккка.
Вероятно поэтому у нее теперь есть он и такое желанное "моя".


Твоя.

[Где-то на фоне слышится Garry Moore.
Долька луны плавно выросла в полнолуние.
А в полнолуние можно всё…]