От себя не убежать!

Покровский Василий
Тень моих воспоминаний,
что найдут меня когда-то,
словно отблески страданий
или тайная расплата,

заставляют меня ждать
неизбежности событий.
Заставляют понимать
бесполезность всех укрытий.

От себя не убежать!
Вот таинственное чудо!
Как об этом рассказать,
мысли все мои откуда?

Как мне их осуществлять,
направлять в благое русло?
Как мне их не растерять,
словно схлынувшие чувства?

Как себя осознавать?
С восхищеньем и презреньем!
С кем себя отождествлять,
размышляю я с сомненьем...

Вот гудит сомнений рой,
воет вихрь удивлений.
Мысль свежая, постой,
не исчезни в отдаленьи.

Я хочу тебя схватить,
рассмотреть все твои корни.
Я хочу тебя любить.
Пусть глупА ты или вздорна.

Я хочу тебя понять,
но попытки мои жалки.
А быть может нужно дать
по башке тяжелой палкой...