Чупа чупс

Алексей Проходимов
Растаял чупа чупсик за щекой
И только с дыркой палочка осталась.
Он не служил на почте ямщиком,
А так хотелось, эх, какая жалость,

Сейчас бы мчал путям наперерез
Сквозь дальних пойм и перешейков броды,
Встречая то закат в стране чудес,
А то восход в кружении природы,

И, напевая песню о весне
На весь простор, с мелодией любимой
Доехал к милой, резко покраснев,
В чудесный двор, а не проехал мимо,

Невольно чуя ветер за спиной
Да шум колёс от поезда отсталых.         
Но чупа чупс не мой, увы, не мой,
Его другая девочка сосала.