Март проказник - виртуоз

Вадим Лапокныш
Ещё во льдах стоят озёра,
И реки спят, в снегах леса.
Но март пришёл, и значит скоро
Природа явит чудеса.

Ах, март, проказник, любит шутки!
То тает всё, то вновь мороз.
И каждый день на две минутки
Прибавит март, наш виртуоз!

14 марта, 2024 года

Иногда день прибавляется и на 3, или на 1.5 минуты, это зависит от эллиптической орбиты нашей планеты (взято с просторов интернета)