На весенний праздник женщин

Алим Старков
День и ночь в уборке снега
Телом сна забыта нега!...
Вроде б отдых для ума,
Но не вечна же зима...

Ведь наладится погода,
Сна пробудится природа,
Будет март, придёт весна -
На цветы взрастёт цена!?...

Вот о том опять забота,
Где бы денег заработать,
До восьмого не пропить
И найти цветы, купить!?...

Нет бы этой Кларе Цеткин,
Перестать мужчинам мстить
Да весенний праздник женщин
К лету бабьему сместить!...

День и ночь в уборке снега
Телом сна забыта нега!...
(Обещают заплатить...)
Вам цветочки подарить
Мне б желаньем воплотить!

14.03.2024.