Осколки 15

Леопольд Шафранский
        * * *
От той трагедии немеют
Пускай и души и тела:
Влюбился скульптор в Галатею,
А та, увы, не ожила.



        * * *
Кто-то плачет, кто-то пляшет,
Кто-то песенку поёт.
И судьба-злодейка наша
Дарит каждому своё.



        * * *
Побывали в разных далях мы,
Куда Родина звала,
Награждали нас медалями
За достойные дела.



        * * *
Закон суперпозиции
Разложит на ступени
Таланты и амбиции,
И дни труда и лени.



        * * *
Коль жизнь дала награду,
вкушай её нектар –
любви и боль, и радость,
и дружбы добрый дар.








.