Звёздные зарисовочки

Эльвина Шумовская
Ночь за окном. Что сказать этой гостье?
Я помолчу. Пусть потерпит немножко…

Холодной ночью
заглядывают звёзды
ко мне в окошко.


***

О звёздах очень много мифологий.
И только ночь свои сгущает краски,

из чёрной бездны,
приветом звёзд далеких,
приходят   сказки.


***

Сияет небо ночкою безлунной
Посмотришь вверх – и нет картины краше!

Смотри на звёзды.
Тебе небес рисунок
О многом скажет.