Руинам глупо подбирать декор...

Лариса Печенежская
Разбился на осколки скучный день.
Он был на удивление унылым.
Я многое бы отдала взамен,
Чтоб не казался он таким постылым.

Из длинных пауз вечер собрала
Под свет луны, что заглянула в гости.
Не важно, что она совсем тускла,
Мой мир и без неё весь был исхлёстан.

В моей судьбе был явно час дождя.
Кружились мысли, мокрые и злые,
И жалили, нисколько не щадя,
Как палачи безжалостно-немые.

Кто виноват, что дом теперь пустой,
Что не витает дым в нем сигаретный,
Что прячется во всех углах покой,
Такой же, как и жизнь моя, бесцветный?

Невесел был последний разговор…
Не вовремя затеяли. А ныне
Руинам глупо подбирать декор,
Запутавшись в обидах паутине.

На скатерти пролитое вино
В глаза глядит с печальной укоризной.
Да, в тот момент я не сдержалась, но
Меня никак нельзя назвать капризной.

Я выплеснула боль тебе в лицо,
Которая измучила до дрожи.
Души моей сломал ты деревцо:
Теперь оно расти уж вряд ли сможет.

Гонима светом звезд сереет ночь.
Уж скоро утро заалеет зорькой.
Сопит в кроватке безмятежно дочь,
Не зная, что у мамы в сердце горько.