Дорога

Игорь Григоров
Закутываться небом, как плащом,
Любить дожди и доверять собакам –
Достаточно для счастья. А ещё –
Надёжная машина с полным баком,

И мчаться, обгоняя облака,
Столь низкие, что хочется потрогать,
И рядом – та, с которою близка
И самая далекая дорога.

И горизонта ниточка вдали,
И с каждым мигом ближе эти дали.
А там, за горизонтом – край земли
И чудеса,
Что нас так долго ждали…