167 зеркало в подарок

Артур Смольский
Дарю тебе я зеркало в подарок,
Заведомо в разлуке видя толк,
Не надо здесь примет и оговорок,
В отрадных чувствах я к тебе умолк.
Примету знаешь эту превосходно,
Вопрос пытливый мнится на лице,
Быть может ей всё выслушать угодно?
Плюс символ с гравировкой на кольце.
Ты взгляд свой на лице перекрываешь,
Приветлива, заботлива, милА,
Как будто ничего не понимаешь,
И в тактику веселье избралА.
Меня ты за подарки обнимаешь,
Твоя манерность - сферы идеал,
Разрыва грани вмиг игрой стираешь,
Мне виделся, с истерикой финал.
И вымолвить мне правду нет здесь мОчи,
Сажаешь ты меня за сытный стол,
И шепчешь мне: "Вот есть путёвка в Сочи"
Я чувствую, в своей душе раскол.
Ты треплешься и страстно-неуёмна,
И слово мне ты вставить не даёшь,
И голосом своим глубоким томна,
И блеск отменный взору придаёшь.
Потом ведёшь меня к своей постели,
Туманность застилает сладко ум,
Увидев две прекрасных "карамели",
Истомы полон я вошёл в сей "трюм".
Восторженность зарницы обольщенья,
И женского догадливость ума,
Во мне разоружили заверенья,
И этому, я очень рад весьма.

Мужчину не смущает укрощенье,
Коль есть в природе трепет обольщенья.