Путь к просветлению

Камилла Баскаева
Твоя любовь - не солнце на рассвете,
Но зеркало, в котором вижу собственную одинокость.
Она несет сплошную междустрокость,
В которой крутятся с наводками кассеты.

Твоя любовь мне всё даёт и всё прощает,
Но суть её упрятана совсем не в этом..
Пускай мешает быть мне признанным поэтом
И гордость подрубая, на самом деле просвещает.

Утихли поиски во внешнем мире приключений
И превратились в путешествия во внутрь себя.
Послушно странствую, тебя любя.
Смиренно привыкаю к списку отречений.

А ты для всех моих нежданных изменений
Активной воли вовсе и не прилагал.
Лишь быть единым целым предлагал..
Тем самым запустив процесс забытых трений.