Лучик

Влад Цыренов
Громыхала громом,
Словно била оземь,
Пробираясь в сон мой,
Листопадом осень.
Говорила что-то
Дуновеньем ветра,
Показала фото -
Все пейзажи лета,
А пока в наследство,
Получаю сырость
От печали средство
Для себя на вырост.
Будет непогода,
Жаловать ненастьем
Вся в слезах природа,
Мокнет в одночасье.
Только рыжий Лучик
Славный кот-мурлыка
Разгоняет тучи
Облетает липка.
Наступает свежесть
Тихая прохлада
Также, как и прежде,
Глаз моих услада.