Крест

Сергей Коротун
Когда Господь  создавал
           наш мир почти за неделю,
Россию Он одарил
           одним из сказочных мест,
людей там сильных собрал,
           в которых свято поверил,
а позже благословил
           нести по жизни свой крест.

Россия крепла, цвела,
           людьми, землёй прирастала,
в свою семью под крыло
           брала народы окрест,
детьми своими звала,
           любила  и защищала,
бывала предана, но
           несла по жизни свой крест.

В лихое время невзгод,
           утрат,  потерь и  печали
мы продолжали шагать
           к  своим победам вперёд,
в слезах ведя скорбный счёт,
           но как один точно знали:
за нами Родина-мать,
           и крест над нами несёт!

Пока Россия живёт,
           жива и наша планета,
другой не нужно судьбы,
           мы верим в мудрость небес.
Так пусть же каждый поймёт
           простую истину эту,
что крест по жизни нести –
           не наказанье, а честь!