Блок в Озерках

Дмитрий Севергин
Лишь замысел бродит пока "Незнакомки",
Ещё в сизых лужах не виден рассвет,
Ещё не растаяла льдистая кромка
На озере. Там, где гуляет поэт.

Ещё не проснулись трудяги трамваи,
Наш город озябший скрывает туман.
А Блок по пустынному пляжу гуляет
И гальку кладёт в неглубокий карман.

Считает на небе верблюдицы-тучи
И уткам свистит, как мальчишка. Чудак!
Но замысел зреет, стих льётся могучий,
Срывается сердце в горячке не в такт.

Затем он, усталый, бредёт до дороги,
Старается строки в уме повторить.
И профиль его, то печальный, то строгий,
Тем дачным местам никогда не забыть...