170. О Тех, кого мы любили и любим-47

Михаил Чаусовский
1. ЮРИЙ ШАТУНОВ - Певец.

Бывает, беда вдруг нагрянет-
Погубит судьба человека..
Но память о нем "не завянет!"
И ... "БЕЛЫЕ РОЗЫ"-Навеки!

2. ИВАН ФЕДОРОВ - Первопечатник.

Не зря в Москве был памятник построен -
Ведь Федоров Иван его достоин!
Он не выиграл никакой войны,
Но больше сделал для своей страны:
Чтоб каждый человек о многом знал,
Он книги на Руси печатать стал!

3. АЛЕКСАНДР ПОКРЫШКИН - Летчик-герой.

Фашистские летчики знали - им крышка!
Когда в небесах появлялся Покрышкин!
И хоть посылали сигнал им "Внимание!"
Но всеж, самолеты теряла Германия!

4. АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ - Супер-хоккеист.

Он парень Вятский из семьи простой.
И хоть он Мальцев - роста он большого.
Спортсмен он с детства был еще какой!
И вырос в медалиста золотого.
Защитники из всех команд Земли
Сдержать такого хоккеиста не могли!
Бесчисленны голы, призы, награды.
И "Золотые" две Олимпиады!

2024. Март.