В архиве Божьем

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Как рыба, пузыри пускаю ртом,
Шрам рассосался, мой каприз залечен.
Мужчину сердца обвиняю в том,
Что обвинить его пока что не в чем.
Хожу вперёд, потом хожу назад.
Чешу затылок, шею, поясницу...
Как ни крути, а он не виноват,
Что по ночам его улыбка снится.
Что перед сном слова его кручу,
Он их сумел расставить по порядку.
С его подачи - горы по плечу,
И на душе легко, светло и гладко.
Во мне горячий уголь - не зола,
И новый день так необычно светел.
Он вдохновляет, чтобы я жила,
Чтоб дымкой чувств рассеивался пепел.
Чтоб на мели раскручивать шторма,
Когда душа - пьянящая текила.
Чтоб обожая и сходя с ума,
Сама талантом всех с ума сводила.
Увы, талант, заслуга не моя,
Но, находясь в плену зари вечерней,
Вдруг женственность не празднуя краЯ,
Включила шарм и жажду обольщений.
И не боясь ухмылок за спиной,
Изображаю "дуру-дульсинею".
Мне по приколу выглядеть смешной,
Когда в коленях подбородок грею.
И, рассыпая слов - круговорот,
Тянусь к луне своей полоской синей.
А вдруг меня мужчина назовёт
Не просто Олей, а своей богиней?
Душа чиста, ей не по вкусу грим,
Она впадает перекрестком в площадь.
Быть слабой, нежной я могу лишь с ним,
Иначе я не женщина,  а "лошадь"...
Во мне грустят и Ева, и Лилит.
Пугает путь нелёгкий бездорожьем.

Но знаю точно - память сохранит
Мечту двоих - в одном архиве Божьем...