Мужик

Преображенская Лариса
Мужик, так что же то такое?
Мысль не даёт душе покоя.

Мужик не знает чувства "страх",
Не будет прятаться в кустах.
Берет проблем, задач он груз,
При том забыв тоску и грусть.

Он бережёт родных и близких,
Не поведёт их в зону риска.
Он обойдёт любую лужу,
В зной охладит, согреет в стужу.

Не подведёт и не обманет.
И бранью крыть тебя не станет.
Не окунется в море блуда
И не предаст он как Иуда.

Легко добудет все, что нужно.
Как не любить такого мужа?
Мужик и муж - единый корень.
Так быть должно. О чем тут спорить?

21 ноября 2023г.