Миндаль

Дария Рей
Тот март
Когда цветет миндаль
Кому-то не увидеть
Не понять
Как так
Обычно в марте пробивается асфальт
Из толщи снега
Льется вода
Кап
Кап
Кап
То с крышь
То с неба
То с деревьев
Пока лишь
Солнцу редкому
Ещё светить не надоело
И оно блином с хрустящим краешком
За линию земли тарелки сервировочной не село
Особенность для жителя России
Что территория страны обширна
И вмещает самый разный климат
От бриза моря Черного до холода Сибири
И кто-то может в марте наблюдать цветков миндаль
А тот кто дальше центра середины
Лишь упаковку с горьким содержимым
Поспешно купит в магазине
По пути к своей (съемной) квартире
И съест ореховый коктейль вприкуску с пивом
А для ребенка своего заварит чай