Рядом

Татьяна Маслова 11
Рядом с человеком
Ходят жизнь и смерть.

Жизнь говорит_ твори добро!
За это от Бога получишь любовь.

Смерть же в свою сторону
Тянет. Не верь жизни, обманет.

Жизнь говорит, радуйся дню
И главное, цени каждую минуту!

Смерть же противоречит. Ты
Никому не подчиняйся. Чреву.

Своему угождай! Что потребует
То и делай! То_ исполняй!

Придумал же Бог_ душа, душа...
А где она? Где она_ не видно.

Говорит смерть, бери что блестит
Купишь всё, что тело велит.

Жизнь уговаривает_ человек держись!
Береги свою душу, веру и красоту!

Мира! Наслаждайся зорькой
Ранней. Улыбайся солнцу ясному!

Росой серебрянной на заре
Любуйся! Песни соловья слушай!

И никому не делай зла,
Чтобы душа чистой была.

Завопила смерть! Ой, скучно!
Адреналина нет! Грустно!

Жизнь одна! Пошалить да
Покуралесить. Вот это песня!

Какая разница, как проживёшь
Всё равно в землю уйдёшь.

От тебя, ничего не останется
Крест на могиле. Не чванься.

Человек! Дело говорю_ бери
Её, жизнь за рога и крути.

Как хочешь! Не церемонься!
Делай всё, что захочется.

Захотел нахамить_ хами!
Выпусти свой гнев из груди.

Не подчиняется тебе кто-то
Да убей... Убери. Какая забота?

Всё равно_ все, все умирают
Даже святых в землю закапывают.

Жизнь же, до последнего бьётся
Чтобы человек сподобился Господу!!!