Перо-в-руке

Владимир Камаев
«А  поэзия, прости Господи, должна быть глуповата».
                ( А.С. Пушкин)


Держу за жабры образное слово,
Иначе уплывёт, и онемею снова.
Всю Истину, конечно, не поймать,
Поскольку не даёт себя познать –
Ну, а дала бы, кто  ж  её поймёт,
(...Вот Хлебникова трудно и читать),
Но слово удержу, пусть в Образе живёт.

Хоть  улетает Истина Жар-птицей,
Её перо-в-руке – Небесный знак!
Не зря героем сказок Русь гордится,
(А  ведь Героем был  Иван-дурак…).

PS: «Что за прелесть эти сказки!»