Тайны любви

Преображенская Лариса
Любил бы ты меня,
Как я была б плаксивой,
Капризной - не унять,
Не обладала б силой
И духа, и огня,
И воли, и терпенья?
Ценил бы ты меня
За грусти песнопенья?

За океан тоски,
Кукушкины кукуки?
Мы были б так близки?
Ты помер бы со скуки.

Боготворил меня б,
Как я была б чванливой,
Надеясь: ты броня,
Была б во всем ленивой?

Наездницей коня
Я не была б задорной.
Ты б обожал меня,
Как я была бы вздорной?

И глупой и смешной
И даже истеричной.
Гордился бы ты мной,
Гордился б счастьем личным?

Ты не давай ответ.
Его заранье знала.
Он громогласно "нет!".
И я б любить не стала.