На дороге

Люба Новикова
                Не по дороге
                Из дневника
 
Мне кажется, что я Вам не нужна -
Ведь собеседников у Вас так много!
И не случайных. Это я прошла
Мимо всего, что дарит нам дорога.

Язык мы общий не нашли на ней.
Нам не попался или проглядели.
Для спотыканья множество камней.
Но главное - остаться мне при деле.

14 марта 2024
День