Из-под снегов проклюнулась земля - 2

Александр Владимирович Ларионов
И вновь на волю просится земля
в предчувствии весеннего азарта
и просит помощи у марта
чтобы сорвать оковы февраля.

Зима, увы, не сдаст позиции без боя,
но всё теплей у солнышка лучи –
и вот уж первые несмелые ручьи
бегут и подмывают зимние устои.

 «Что будет дальше я, конечно, знаю:
растает снег под солнечным лучом…».
И только я теперь на холод обречён
и даже в мае, видно, не оттаю.

Ведь не согреют глаз твоих меня лучи.
Исчезла ты. И телефон молчит.