Перестройка

Василий Дорошенко
Перестройка началась
Всех нас одолела.
Перестроили всю власть,
Раздали заводы.
Алигархов развелось
Аж под самые своды.
На горбатом мосту касками
Стучали то шахтёры из
Кузбаса деньги вышибали.
Алигархи вражьи люди
Деньги их зажали.
По Москве ходили толпы,
Были митинги и страйки,
По России развелись
Бандитские шайки.
И покрыли всю страну
Наложив на всех оброк,
А Борису президенту
Это  не порок.
Он читает документы у себя
На кухне, выпивает по два
Литра аж глаза опухли.
Захотелось прогуляться в гости
К немцам полетел,
Дирижировать оркестром
Борис Ельцин захотел,
А жену свою Наину искупал
В фонтане, чтоб не жаловалась она
Своей родной маме.
Россия спокон века не знала
Позора, чтобы ею управляла
Такая умора.
Полетел Борис в штаты
На переговоры,
Клинтон с Ельциным вдвоём
Вышли к микрофону
И Борис что-то сказал
Что-то отчубучил.
Клинтон напрочь смехом
Был замучен.
В штаны видно натрусил,
Пригибался, изголялся
Чуть хватило сил.
Достоять там до конца
Слушать речь молодца.
А Борис тут распалился
Лестью радостной залился.
И сказал такие слова,
До сих  пор идёт молва
Храни боже штаты, чтоб
Хватило у них сил с Русью
Совладати,
Спохватился и сказал
Храни боже и РОССИЮ
И пошли ты ей миссию.
Я на троне засиделся,
Так наруководил, больше
Нет у меня сил.
Чтоб семью свою сберечь,
Отрекусь и гора с плеч.
И поставил он такого
Неизвестного, тихого.
Олигархи трон обсели,
Он протиснулсь еле-еле
Олигархи руки тёрли,
Мы ведь Ельцина попёрли
Ну а это простачок мы уложим
На бочок.
Русью будем править сами
Пусть сидит себе на троне,
Словно пуля в патроне.
Но не тут-то было
Олигархи позабыли всё про то
У него красный пояс по дзюдо.
Получив бразды правленья
Путин попусту не тратил время.
Олигархам он сказал
Управлять страной я буду
Сам.
Кто подставит мне подножку
Посидит в тюрьме немножко.
Рукавицы будет шить,
По свободе там скулить.
А страна была в разрухе,
Люди ползали как мухи
И работы вдруг не стало,
Заработать на хлеб ,сало.
Наш Владимир президент
По спортивому одет,
Засучил он рукава и о нём
Пошла молва, что он пашет
Как раб на галерах, чтоб
Поднять нашу страну,
Она двигалась ко дну.
Неуёмная натура, умна голова,
Он мотался по России,
Как Богдана булава.
Где прикажет, где подскажет,
В гостях чай горячий пьёт.
Присмотрелись к нему люди.
За народ Владимир Путин
Значит с ним нам по пути.
Со страной впрёд иди,
За собой и нас веди.
Мы отстроим все заводы,
На полях посеем лён,
Зацветут сады придонья
И кубанскую пшеницу мы
Засыпем в закрома.
Расцветёт наша Россия,
Запад весь сойдёт с ума.

12.02. 2024 г.