Прощание с Алексеем Навальным

Нория
Прощание с Алексеем Навальным –
1 марта 2024 года

29-го не дали попрощаться
С Навальным, как того хотелось многим.
Боялась власть, что на протест решатся,
Но всё прошло спокойно. С неба Боги
На отпевание смотрели, на людей
У церкви «Утоли мои печали».
Неярким был весенний первый день.
Слова прощанья, как заклятия звучали.
«Навальный не боялся, мы тоже не боимся!» -
Скандировали люди вдоль дороги.
Их было много – лица, лица, лица! –
И радовались единенью Боги.
Потом на кладбище* все шли – предать земле.
Там кто-то вскрикнул: «Как я без тебя?!»
Но заменить Бог лидера велел
И продолжать борьбу, его любя.

*...на кладбище – на Борисовское кладбище Москвы.