Голубой рассвет в окно заглянул

Татиания
Голубой рассвет в окно заглянул, я смотрела кино, а он мне говорил, - ты проснулась или ты не спала и меня так долго ждала.
- Да, ждала, чтобы увидеть тебя и твои голубые глаза, что так сияют в лучах фонарей, ещё не ушедших спать.
 - Ты хотела меня спросить? О чём ты желаешь знать?
 - Я спросила, когда закончится эта война?
 Рассвет помолчал, улыбнулся чайкой поднявшейся на крыло, и ответил – когда будем  у стен Монмартра.
- Вот это да! Когда же мы туда дойдём?
- А идти не надо – мы  долетим.
Странный разговор, я промолчала, спасибо ему сказала. Легла спать и сразу уснула.
А рассвет голубой превращался в солнечный день, что обогрел все крыши домов, высушив их, и снег, убрав, веснушки нарисовав, превратился в вечер четвёртого марта дня.

прослушать можно здесь: https://youtu.be/vMmr44QznI4