Плод Божественного сада

Преображенская Лариса
Любовь - загадочная штука.
Бессильна даже тут наука.
По полкам суть нам не разложит,
В вопросе этом не поможет.

Здесь арифметика на двойку.
Не сосчитать : чего и сколько.
Объемы чувств, увы, не взвесить.
Как, почему им сладко вместе?

И не подскажет правил химик.
Что происходит, право, с ними?
То отчего зависит счастье,
Так почему навстречу мчатся?

Какие действуют магниты,
Изучит физик чувства виды.
Ответ мы снова не получим :
Тот почему избранник лучший?

Бессильна и литература.
Какая у любви фактура
Она и с опытом не скажет
И путь-дорожку не укажет
К любви, что жизни эликсиром.
Елей души, спасенья миро.

У благодати нет секретов.
Она исходная запретов.
Когда душа созрела ваша,
То будет сладкой
Жизни чаша.

Ты как себя всех ближних любишь,
И тем же отвечают люди.
А нелюдь не ответит этим.
Ведь в нем любви и крохи нету.

И внешность не поможет даже
Затмить одежд душевных сажу.
Такую сущность не полюбишь.
А, полюбив, и жизнь загубишь.

Чувств эликсир вмиг расплескаешь.
И потому любовь такая
Нам не спасением, а мукой.
Лекарством действенным - разлука.

И чтоб не расплескать нам счастье,
Не рвать сердечко нам на части,
Любить достойного лишь надо
Как плод Божественного сада.