Укусы змеи

Преображенская Лариса
Моя доброта
Мне порою вина как.
Пригрела скота,
Как змею я, однако,
На шее. И что же?
Змея укусила.
И сильно, похоже.
Слезу уронила.

Безгрешно жила,
Белоснежны одежды.
Из нитей сплела
Их любви и надежды.
Я их берегла,
Аккуратно носила.
И крест бед несла,
Что был мне не по силам.

Бросалась порой
Смело на амбразуру.
Нет званья "герой",
Лишь призвание "гуру".
Огромны счета
В банке ценностей Неба.
Транзакции там
Не проходят налево.

Известно ведь все,
В банке душ все понятно.
Того не спасём,
На одежде где пятна.
Укусы змеи
Лечим лазером Света.
Дожди слез смели
Доброту к твари этой.

7 ноября 2023г.