Последнее лето

Сергей Сошин Константа
Пребываю в прострации,
До чего ж я дойду?..
Иль до реанимации,
Или снова в тюрьму.

Но я место давно ищу,
Где небесный отец…
Вдаль по синему пастбищу,
Гонит белых овец.

Вот и лето последнее,
Мы давно его ждем…
За грибами весенними,
Непременно пойдем.

Хоть растут они осенью,
Это все не для нас…
Нас порадует россыпью,
Лес грибами сейчас.

Вот бы выпить по маленькой,
Так устала душа…
И присесть на завалинке,
Да за душой ни гроша.

Нет уж больше стремления,
Не осталось и слез…
Я забыл дни рождения,
Помню шелест берез.

Снова кадры меняются,
И лишь время бежит…
Знать еще б что останется,
Что в основе лежит?

И в сетях мироздания,
Путь у каждого свой.
Выполняю задание,
Ухожу на покой!